Американский куриный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:20:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 800 г |
Сливки | 75 мл |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Соевый соус | 30 г |
Масло оливковое | 30 г |
Мука | 20 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | 5 г |
Розмарин | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!" |
Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица - это и есть состав нашего бульона.
Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.
Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.
Мелко нарежем куриное филе.
Процедим наш бульон.
Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.
Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае - 2.
Обрежем тесто по кругу, оставляя немного запаса. Из остатков теста можно вырезать любые фигурки по вкусу, они понадобятся нам для украшения.
В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.
Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.
Сверху закроем тестом, смажем взбитым яйцом и украсим фигурками, которые у Вас получились. В моем случае - это листики и цветочки.
Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!