Пирог "Шоколадный Дракон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервированные фрукты | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Нежнейший шоколадный пирог с консервированными персиками в лимонно-апельсиновой заливке очень прост в приготовлении (для начинающих) и очень-очень вкусен (для поедающих)! А начинала я его изобретать, когда в магазинах из консервированных фруктов были только болгарские яблоки да сливы (кто помнит?), а о существовании морозильных камер, похоже, даже Билл Гейтс не догадывался! Рецепт собственный!!!! |
Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем его в форму.
На верх теста выкладываем мелко порубленные персики (8 половинок) в произвольной форме.
Ставим в хорошо разоретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Пока пирог печется, готовим заливку. Снимаем цедру с 1 апельсина, сок из него выдавливаем, затем выдавливаем сок лимона (без цедры). Все это (сок апельсина+сок лимона+апельсиновая цедра) вместе со 100 граммами сахара хорошо провариваем (сироп должен немного тянуться как жидкий мед). Время варки занимает около 20 минут.
Как только пирог испекся, его вынимаем (газ не выключаем!) и сразу же равномерно поливаем сиропом. Он немного пузырится, стенки формы шипят! Как только пирог полит, его снова ставим в духовку, газ выключаем, а саму духовку приоткрываем (просто вставьте между плитой и дверкой спичечный коробок) и держим там 15 минут.
Нарезать, когда остынет. И не драться в очереди за добавкой!