Пирожки "Слоники"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Паштет печёночный | по вкусу |
Обычные пирожки , несколько штрихов и пирожки уже не просто пирожки, а пирожки-слоники. На конкурс "В мире животных" Примете в компанию? |
Для теста Дрожжи разводим в кефире.Муку высыпаем в глубокую посуду добавляем соль + сахар+ размягченное масло.Вливаем кефир замешиваем тесто. Убираем в теплое место . Тесто должно увеличиться в объеме в 2 -2.5 раза
Для начинки я взяла паштет.Свой вариант печеночного паштета я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/16462/ Пирожки формируем круглыми, как беляши
Теперь нам понадобятся маленькие детальки.Лапки 4 штуки
Хобот и глазки
Ушки
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_05_09/161813.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_05_09/small/161813.jpg[/img][/url]
Накройте салфеткой и оставьте пирожки на 10 15 минут.Они увеличатся в объеме .И если вы что то недостаточно прочно прикрепили .Эта деталька даст о себе знать,а не будет для вас неприятным сюрпризом когда вы достанете пирожки из духовки.Смажьте пирожки желтком.(Можно желток немного развести водой.,это даст более ровный золотистый цвет)И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку .Выпекаем до готовности (примерно 15 минут)
Приятного Аппетита!!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_05_09/161814.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_05_09/small/161814.jpg[/img][/url]