Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:26:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы замороженные | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Филе рыбное | 400 г |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло растительное | по вкусу |
Овощи замороженные | 2 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
случается, когда то. что нужно сделать никак не получается! вот и у меня никак не получался отчет... постоянно что-то не сходилось.. цифры, словно сговорившись, прыгали совершенно не в те строчки и отражались на непонятных и абсолютно неподходящих счетах... приближался момент сдачи, а оборотная ведомость угрюмо ухмылялась и никак не хотела мне поддаваться... и тогда, все бросив, я пошла на кухню. взяла рыбное филе, немного замороженных опят и ярких овощей.. все это подружила и залила нежнейшим кефирным тестом.. а, когда через 50 минут вся квартира наполнилась умопомрачительнейшими ароматами, я достала из духовки пирог, посыпала его сыром..... и УРАААААААА!!!! оборотно-сальдовая ведомость, разулыбалась и все сошлось! |
обжариваем на разогретой сковородке измельченный лучок до золотистого цвета, добавляем грибочки, соль, перчик, специи и тушим до готовности (пока жидкость не испарится)
форму хорошенько смазываем маслом, выкладываем слой грибочков, сверху 1 стакан замороженных овощей
рыбку надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочками
выкладываем слоем на овощи
высыпаем еще стана овощей
яйца, кефир, 2 щепотки соли, разрыхлитель, хорошенько перемешиваем в однородную массу
постепенно добавляем муку и получаем кремообразное тесто
равномерно покрываем овощи тестом и отправляем пирог в разогретую до 200С духовку до готовности, до золотистого цвета (и, конечно, к спичке не должно липнуть тесто)
готовый пирог достаем
переворачиваем на тарелочку, чтобы сверху оказались грибочки
пока пирог горячий посыпаем сверху тертым сыром, измельченной зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита ! :)
отрезаем кусочек..и не один:):):)