Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:26:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы замороженные ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Овощи замороженные ![]() |
2 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| случается, когда то. что нужно сделать никак не получается! вот и у меня никак не получался отчет... постоянно что-то не сходилось.. цифры, словно сговорившись, прыгали совершенно не в те строчки и отражались на непонятных и абсолютно неподходящих счетах... приближался момент сдачи, а оборотная ведомость угрюмо ухмылялась и никак не хотела мне поддаваться... и тогда, все бросив, я пошла на кухню. взяла рыбное филе, немного замороженных опят и ярких овощей.. все это подружила и залила нежнейшим кефирным тестом.. а, когда через 50 минут вся квартира наполнилась умопомрачительнейшими ароматами, я достала из духовки пирог, посыпала его сыром..... и УРАААААААА!!!! оборотно-сальдовая ведомость, разулыбалась и все сошлось! |

обжариваем на разогретой сковородке измельченный лучок до золотистого цвета, добавляем грибочки, соль, перчик, специи и тушим до готовности (пока жидкость не испарится)

форму хорошенько смазываем маслом, выкладываем слой грибочков, сверху 1 стакан замороженных овощей

рыбку надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочками
выкладываем слоем на овощи

высыпаем еще стана овощей

яйца, кефир, 2 щепотки соли, разрыхлитель, хорошенько перемешиваем в однородную массу

постепенно добавляем муку и получаем кремообразное тесто

равномерно покрываем овощи тестом и отправляем пирог в разогретую до 200С духовку до готовности, до золотистого цвета (и, конечно, к спичке не должно липнуть тесто)

готовый пирог достаем

переворачиваем на тарелочку, чтобы сверху оказались грибочки

пока пирог горячий посыпаем сверху тертым сыром, измельченной зеленью и...

приятнейшего Вам аппетита ! :)

отрезаем кусочек..и не один:):):)

Вечером в Москве: 

















































...