Оранжевый пирог "Прощальный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:28:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Сок томатный | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Начинка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Дорогие поварята! Это мой последний рецепт на сайте в июне и июле. В четверг везу свою малышку далеко-далеко в глухую русскую деревню к своей бабушке, так что появлюсь тут нескоро. Но обещаю привезти несколько интересных рецептов с Орловщины. А пирог этот взят с Кулинара, но я, как всегда, пофантазировала. Тесто очень напоминает песочное, а аромат стоит на всю квартиру. Желаю всем солнечного лета и приятного отдыха! |
Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были - лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.
Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.
Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. тесто я сделала пресным.
Как вариант наипростейшей начинки - яйца и зеленый лук
Вот такой сок у меня был
Для теста смешать все составляющие. Можно тесто посолить. Масло сливочное надо растопить, а можно его заменить растительным
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но быть нетугим. Оставить его минут на 5-10 постоять.
Теперь раскатываем одну часть теста (тоненько), кладем начинку
Сверху накрываем другим пластом, края хорошо защипать и тесто проколоть вилкой. У меня почти форма сердца получилась))
Выпекать при 180*С минут 30-45
Приятного аппетита и до встречи в августе!