Оранжевый пирог "Прощальный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:28:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Сок томатный | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Начинка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Дорогие поварята! Это мой последний рецепт на сайте в июне и июле. В четверг везу свою малышку далеко-далеко в глухую русскую деревню к своей бабушке, так что появлюсь тут нескоро. Но обещаю привезти несколько интересных рецептов с Орловщины. А пирог этот взят с Кулинара, но я, как всегда, пофантазировала. Тесто очень напоминает песочное, а аромат стоит на всю квартиру. Желаю всем солнечного лета и приятного отдыха! |

Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были - лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.
Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.
Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. тесто я сделала пресным.
Как вариант наипростейшей начинки - яйца и зеленый лук

Вот такой сок у меня был

Для теста смешать все составляющие. Можно тесто посолить. Масло сливочное надо растопить, а можно его заменить растительным

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но быть нетугим. Оставить его минут на 5-10 постоять.

Теперь раскатываем одну часть теста (тоненько), кладем начинку

Сверху накрываем другим пластом, края хорошо защипать и тесто проколоть вилкой. У меня почти форма сердца получилась))

Выпекать при 180*С минут 30-45

Приятного аппетита и до встречи в августе!

Днем в Москве: 
















































...