Пирог "Вишневое наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:28:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Вишня | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахар | 120 г |
| Мука | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:) |

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом - шпилькой :) Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы - пожалуйста)

Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.

Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :) Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.
Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало :)

Делала еще в форме сердечка ;)

Ночью в Москве: 

















































...