Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:28:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Тесто фило | 400 г |
Брынза | 500 г |
Сыр творожный | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сливки | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр голландский | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы. |
Подготовить продукты. Тесто разморозить.
Натереть брынзу, добавить творожный сыр, нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавить сливки, рисовый уксус, поперчить. Если брынза не соленая, добавить соевый соус, поперчить. Начинку перемешать до однородного состояния.
Смазать форму сливочным маслом. Тесто брызнуть водой, выстелить им форму чтобы концы свисали со всех сторон. Выложить слой начинки из брынзы и творога, положить поверху несколько маленьких кусочков масла.
Взбить яйца, полить яичной смесью начинку, накрыть начинку слоем теста.
Слой за слоем выложить всю начинку. Края теста завернуть, накрыть их оставшимся слоем теста, сверху выложить пару маленьких кусочков масла, посыпать натертым твердым сыром, поперчить.
Разогреть духовку до 180*, накрыть пирог фольгой, выпекать 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.
Подавать с овощами. Очень вкусно с помидорами.