Пирожок "Рыбки в пруду"
![Пирожок Пирожок](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42646.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:31:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко или кефир ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Мука ![]() |
500 г |
Рис | по вкусу |
Рыба филе ![]() |
300 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Пирог этот очень прост в приготовлении, тесто нежное, дрожжевое, которое готово через 30 минут после замеса, а пока тесто подходит, готовим начинку.. |
В стакан наполовину наливаем тёплого молока или кефира,размешиваем в нём дрожжи
до полного растворения,добавляем сметану или йогурт,так получаем полный стакан
молоко(кефир)+сметана(йогурт).В мисочке смешиваем яйцо с ,солью,маслами,сахаром..добавляем кисло-молочно-дрожжевую смесь,перемешиваем,просеиваем сверху муку
..и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.Ставим в тёплое место на 30-40мин.
Луковицу обжариваем в небольшом количестве рас.масла(у меня была луковица тёмно-фиолетовая,она как-то странно смотрится на фото,как пригоревшая)))),добавляем кусочки рыбы без костей(У меня были целые кусочки лосося,я их на 3мин. поставила в микроволновку и потом мясо рыбы легко отделилось от костей) ..через пару минут туда же отварной рис,зелень,немного соли и специи.
Когда начинка подостынет,добавить в неё,взбитый венчиком,яичный белок,перемешать.
Из небольшого количества теста раскать пласт толщиной в 4-5мм,вырезать круг,по диаметру формы(у меня форма28см.),в
которой будет готовиться пирог,отложить его в сторону на присыпанную мукой поверхность.
Из остального теста раскатать пласт немножечко потолще предыдущего,выложить его в смазанную форму и ровненько обрезать по бортикам формы или чуть ниже бортиков(если форма высокая).
Выложить начинку
Накрыть,отложенным в сторонку,пластом теста
Бортики нижнего пласта теста загнуть в нахлёст на верхнюю часть,зделать волнообразные защипы.Весь верх пирога смазать желтком
Обрезки теста тоненько раскатать,вырезать рыбок(даю мой пример),цветочки("вырезалками" для печенюшек)
Фигурки выложить на пирог,смазать их желтком и выпекать до зарумянивания,в заранее разогретой до 180° духовке.
Пирог получился очень вкусный,а начинку в него можно любую,на ваш вкус