Пирог с рыбой "Гости на пороге"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:32:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто бездрожжевое слоеное | 1 упак. |
Рыба ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное рафинированное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Этот пирог всегда меня выручает, когда кто-то неожиданно приходит в гости. Всем очень нравится. А я, зная непредсказуемость своих гостей, всегда имею НЗ для этого пирога в холодильнике. |
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.
Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).
Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
(Простите великодушно, первые две фотки не получились)

На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладывем один пласт теста (слоеное тесто я не раскатываю, а растягиваю руками, мне кажется, что так получается лучше).
Рыбку, освобожденную от костей, выкладывем слоем.
Сверху кладем обжаренный лучок

Яйца рубим крупно и выкладываем поверх лука

Закрываем второй половиной теста и смазываем взбитым яйцом.

И отправляем в духовку доходить до готовности. У меня это занимает обычно 20 минут, так как внутри все ингредиенты уже готовые.
Приятного аппетита!
И гости сыты, и я довольна!!

Ночью в Москве: 

















































...