Шаг 2. Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
Шаг 3. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 4. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
Шаг 5. Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.
Шаг 6. Тесто разделите на шарики размером с мандарин.
Шаг 7. Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.
Шаг 8. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 10. Сверните прямоугольник в рулет.
Шаг 11. Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,
Шаг 12. и выверните плюшку.
Шаг 13. Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 14. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).
Шаг 15. Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко, кефир, сок.