Пирог из лайма
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:32:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 100 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Лайм ![]() |
5 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe" |

К размягченному сливочному маслу

Добавить 100 грамм сахарного песка

Муку

Все смешать

Влить теплую воду

И замесить тесто. Получился вот такой шарик.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.

Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.

Нам понадобиться цедра...

и сок этих замечательных фруктов.

В миску вбить яйца.

Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.

Проткнуть вилкой в нескольких местах.

И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.

Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.

И отправляем в духовку еще минут на 20.

Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Ночью в Москве: 

















































...