Пирог из лайма
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:32:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 г |
Сливки | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лайм | 5 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe" |
К размягченному сливочному маслу
Добавить 100 грамм сахарного песка
Муку
Все смешать
Влить теплую воду
И замесить тесто. Получился вот такой шарик.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.
Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.
Нам понадобиться цедра...
и сок этих замечательных фруктов.
В миску вбить яйца.
Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.
Проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.
Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.
И отправляем в духовку еще минут на 20.
Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!