Слоеный пирог с яблоком и бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
Повидло | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития. |
Продукты, которые нам потребуются.
Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.
Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.
Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.
Раскладываем нарезанный банан.
Сверху раскладываем нарезанное яблоко.
Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.
Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.
Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.
Вот такой пирог получился.
Приятного аппетита!