Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"
![Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42722.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир ![]() |
200 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
110 г |
Мука пшеничная ![]() |
550 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
Ягода ![]() |
1 стак. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту). |
Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом противень. Посыпать поверхность нашей первой части 2 столовыми ложками манки, распределить на ней ягоды, посыпать сахарным песком.
Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см, нарезаем на полосочки для корзинки (нужно учесть, что немного теста потребуется для изготовления ручки и цветов). Сначала выкладываем на ягодки вертикальные полосочки, а затем по одной добавляем горизонтальные, пока у нас не получится корзинка. Затем необходимо подогнуть все края под корзинку, а сверху отрезать лишнее.
Делаем ручку для корзинки. Берем три полоски и плетем косичку. Начинаем украшать любыми цветами.
В середину цветов можно положить любые ягодки, я положила замороженные ягоды брусники. Даем тесту немного подняться, смазываем взбитым яйцом. Выпекать пирог необходимо при 200-220 градусах до готовности.