Пирог с хурмой "Осеннее солнце"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:38:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 175 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Творог | 400 г |
Хурма | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Легкий в исполнении, творожный пирог с хурмой - чтобы согреться в холодную осеннюю погоду дома с чашечкой крепкого чая и солнечного пирога. |
Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Тем временем взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.
Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму - примерно половина или 1/3 от творожной массы.
Укладываем нарезанную дольками хурму.
Заливаем оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180 градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли... Поэтому я выпекала при 180 градусах около часа.
Угощайтесь!
Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма "вяжет".