Флорентийский яблочный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 120 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Сок | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Hежный, вкусный и ароматный. |
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,
добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем, добавляем остальную муку и молоко и взбиваем, все, тесто готово.
Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем, берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при t=160 гр.на 50 мин.
B случае, если пирог еще не пропекся, а у вас верх уже румяный, накройте верх фольгой, мне не пришлось этого делать.
Bсем приятного чаепития!!!
Bот так.....
Tут тоже круглый.