Пирог "для Марфушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:41:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Легкий в приготовлении пирог с капустой! Мягкий и ароматный. Назван в честь поваренка "МАРФУШКА"! |
Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото(спешил).
Приступим к приготовлению: дрожжи смешать со сметаной и сахаром, выдержать 10 минут, добавить яйцо, 1 ч.л. соли, ванилин, муку, растительное масло и вымесить тесто.
Поставить в теплое место на 1 час.
А пока приготовим начинку. Капусту промыть, тонко нашинковать и тушить на сливочном масле, постоянно помешивая, на среднем огне 20 минут. Затем посолить, добавить 1 яйцо, быстро перемешать и потушить ещё 3-5 минут. Начинку остудить.
Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пирог как вам нравится и выпечь в духовке при 150 град. 30 минут.
Мне хватило теста на пирог и на корзинку для него.
Низкий поклон МАРФУШКЕ за урок корзинко-приготовления!