Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:45:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мак | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 180 г |
Сметана | 500 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Очень нежный пирог с насыщенным маковым вкусом. Сметанно-ванильный крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Настоящее искушение... |
Приготовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму для выпечки (d=26 или 28 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовый оставить для остывания. И заняться приготовлением крема.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растопить в микроволновке.
Смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Перемешать.
Добавить желатин, перемешать. Дать крему "схватиться". Если крем сразу вылить на пирог, то он будет вытекать из разъемной формы. Если форма неразъемная, то крем можно вылить сразу.
Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму. Выкладываем на блюдо.
Нарезаем. Угощаемся...
И угощаем...
Еще кусочек!