Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Расстегаи (теперь с фото)


Расстегаи (теперь с фото)
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:45:20
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука кг
Телятина кг
Свинина кг
Дрожжи 2 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Молоко л
Яйцо куриное 7 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное л
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, сытная, чисто русская выпечка, которая прекрасно прижилась и с духовкой, хотя изначально готовилась в печи. Однажды попробовав расстегаи, в сторону гамбургера или пиццы взглянешь только из-за нехватки времени.
Пошаговое приготовление

Расстегаи (с фото)

Сегодня будем готовить очень вкусную русскую выпечку с мясной начинкой. Скорее даже, разновидность пирожков. Не судите строго, т. к. готовлю давно, а вот выставлять свои рецепты на людской суд ещё не приходилось. Это дебют, а дальше будем учиться вместе. Кстати, обязуюсь печатать только те рецепты, которые опробованы и одобрены моими близкими. Так что, за вкус я отвечаю… Разновидность этого рецепта я увидел у Лики Мостовой на одном из кулинарных сайтов, спасибо ей за идею, и только потом прочитал много интересного по этой теме в сети.

Расстега́й — русский печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам (Википедия).

При желании в Интернете можно отыскать множество способов приготовления начинок для расстегаев и истории происхождения их названия и у Гиляревского, и у Похлёбкина, но мы с вами просто хотим чего-нибудь вкусненького и расстегаи, поверьте, это - САМОЕ ТО!!!

Продукты:

На тесто

Вода – 100 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст/л

Дрожжи – 2 ч/л

Масло сливочное – 85 гр

Масло подсолнечное - 3 ст/л

Яйца – 2 шт + 1 шт (на смазку при выпекании)

Мука – 600 гр

Соль – 2 ч/л

Начинка

Мясо – телятина - 400 гр + свинина (жирная) - 200 гр

Бульон от варки мяса

Яйца – 4 шт

Лук репчатый – 2 шт (крупные)

Зелень и зелёный лук – по пучку

Французские травы – 2 ч/л

Перец и соль по вкусу.

Можно добавить две-три отварных картошки, натерев на крупной тёрке.

Зелень и жирный кусочек мяса нужны для сочности начинки, иначе она может получиться сухой.

Для начала ставим вариться мясо и яйца.

А сами займёмся тестом. Я использую хлебопечь, хотя это не принципиально, и можете замешивать руками. Обычно я готовлю тесто безопарным способом, но сегодня решил приготовить опару.

Давайте пробовать вместе…

Просеиваем и взвешиваем муку.

Разогреваем молоко с водой до тёплого состояния и добавляем в него немного муки, сахар и дрожжи.

Хорошо смешиваем, разбивая комочки.

В ведро для хлебопечки разбиваем два яйца и добавляем сливочное и растительное масла.

Отправляем опару и ведро в разогретую до 50*C духовку на 15 минут.

За это время пассируем лук и режем зелень

Достаём опару и ведро из духовки и соединяем продукты из них вместе в ведре.

В оставшуюся муку добавляем соль и, смешав, тоже всыпаем в ведро.

Ведро помещаем в печку, включаем режим «тесто» и оставляем тесто на попечение шайтан-машины.

Тем, кто делает вручную, придется, не меняя ингредиентов, хорошенько вымесить тесто и поставить его в разогретую до 50*C (не больше) духовку.

Самое время заняться начинкой.

Бульон от мяса далеко не убираем. Он ещё пригодится.

Охлаждённые яйца и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, лук, специи, соль и перец и тщательно перемешиваем.

А тут и тесто подошло… Делим тесто на равные части. Тут тоже возможны варианты.… Всё зависит от того, каких размеров изделия Вы желаете получить. Ведь если готовят в дорогу, то делают поменьше размером. Если для большого застолья, то можно делать на одно блюдо, как пирог, либо порционно по размеру тарелки, чтоб пицца казалась жалким подобием. Я делал средние, традиционные, продолговатые расстегаи, которые, в общем-то, универсальны. Тесто разделил на 16 частей.

На смазанной маслом доске каждую часть разминал рукой и укладывал в середину полную ложку начинки.

Тесто получилось очень эластичным, мягким и совсем не боится растяжения, поэтому я решил разминать потоньше - до размера ладони. Соответственно и начинки помещается побольше.

Склеиваем пирожки от краёв к центру, оставляя по центру небольшое отверстие, и сразу раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Забегая вперёд, посоветую бумагу всё-таки смазать маслом, т. к. мне пришлось ждать полного остывания, чтоб, не повредив, отделить от неё пироги. Разложив пироги, накрываем их полотенцем и оставляем отдохнуть 15-20 минут.

Самое время включить духовку, установив температуру 250 градусов. Мне пришлось готовить две духовки на два противня.

Можно устроить себе перекур и кофе-тайм.

Итак, начинаем завершающую стадию нашего священнодействия... Устанавливаем противни в духовку и уменьшаем температуру до 200 градусов.

Следующим шагом будет добавление в каждый расстегай по 1-2 ст. л. бульона. Для этого нужно бульон слегка разогреть. Заливать его ложками весьма проблематично, поэтому, чтоб не испытывать свои снайперские способности, я использую 20-ти кубовый (желательно новый) шприц. Также в чашке нужно взбить одно яйцо для смазки.

Через 15 минут после начала выпечки достаём противни и делаем пирогам инъекции. Не насилуем, а вливаем столько бульона, сколько возьмёт начинка, чтобы он не переливался через край. И, смазав яйцом, ставим обратно в духовку. Температуру снижаем до 170 градусов.

Прошло ещё 20 минут и мы наблюдаем вот такую картину.

Духовки бывают разные, поэтому время выпекания во всех разное, но готовность можно определить даже по внешнему виду.

Остатком начинки будет вкусно посыпать завтрашний утренний омлет.

Ну, вот как-то так.… Пока готовил композицию, три штуки уже увели…

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru