Творожно-сырный пирог с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:47:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Творог | 180 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 350 г |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Черника | 300 г |
Бывает такое, что Вам чего-то хочется, но даже сами не знаете что? Вот и у меня сегодня было такое настроение. Хотелось чего-то сырного, в тоже время сладкого и ягодного... Так и появился этот нежнейший пирог с чуть влажной текстурой и черничной россыпью. Очень вкусно и не сложно. После долгого перерыва в участии "поваренковской жизни" - рада сюда вернуться. Здравствуйте, дорогие мои старые и новые друзья!!! Всем ВАМ посвящается... |
Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.
Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня "Мраморный").
Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Смешать яичную смесь с сырной, добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать до готовности (до "сухой палочки"). У меня на это ушло около 35 минут.
Приятного чаепития !!!