Пирог с грецкими орехами и коньяком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:47:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 150 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Орехи грецкие | 200 г |
Коньяк ![]() |
6 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Пирог со вкусом орехов, пропитанный сиропом с добавлением коньяка |

Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу и разрыхлитель
Разотрите до однородности

Введите порубленные орехи и коньяк

Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте

Смажьте противень растительным маслом

Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр

Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл воды, всыпьте сахар
Помешивая, разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не уварится до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом

Приятного чаяпития!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...