Пирог с грецкими орехами и коньяком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:47:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Корица | ч. л. |
Орехи грецкие | 200 г |
Коньяк | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Пирог со вкусом орехов, пропитанный сиропом с добавлением коньяка |
Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу и разрыхлитель
Разотрите до однородности
Введите порубленные орехи и коньяк
Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте
Смажьте противень растительным маслом
Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл воды, всыпьте сахар
Помешивая, разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не уварится до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
Приятного чаяпития!!!!!!