Пирог "Чудо-фрукт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:47:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Мука | 300 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Орехи грецкие | 120 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Песочное тесто в этом пироге – не классическое, а на твороге и без яиц. Фруктово-ореховая начинка – ароматная, сочная, с нежным апельсиновым ароматом. |

Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.

Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки перемалываем орехи.

Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.

Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песка, коньяк.

Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками (некрупными), смешиваем с остальной начинкой.

Тесто (можно отделить часть для украшения) выкладываем в форму, выложенную бумагой, делаем бортик.

Выкладываем начинку, немного приминаем ее ложкой.

Сверху – в зависимости от возможностей и желания – выкладываем что-то вроде украшения из теста.

Ставим в духовку (180 град.). Когда верх слегка зарумянится – пирог готов.

Вынимаем, резать лучше, когда немного остынет, иначе может развалиться.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...