Пирог "Чудо-фрукт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:47:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука | 300 г |
Сахар | стак. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 120 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Песочное тесто в этом пироге – не классическое, а на твороге и без яиц. Фруктово-ореховая начинка – ароматная, сочная, с нежным апельсиновым ароматом. |
Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.
Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки перемалываем орехи.
Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.
Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песка, коньяк.
Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками (некрупными), смешиваем с остальной начинкой.
Тесто (можно отделить часть для украшения) выкладываем в форму, выложенную бумагой, делаем бортик.
Выкладываем начинку, немного приминаем ее ложкой.
Сверху – в зависимости от возможностей и желания – выкладываем что-то вроде украшения из теста.
Ставим в духовку (180 град.). Когда верх слегка зарумянится – пирог готов.
Вынимаем, резать лучше, когда немного остынет, иначе может развалиться.
Приятного аппетита!