Пирог с мясом и картошкой "Коровушка"
![Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42848.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:50:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Говядина ![]() |
200 г |
Баранина ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
500 г |
Еe величество госпожа "корова"....... Встречайте!!!!!!! На конкурс "В мире животных" |
Замесить дрожжевое тесто(мука, яйца, масло сл., соль, дрожжи, тёплое молоко)поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку: картошку помыть, почистить и измельчить
Добавляем фарш
Измельчить лук репчатый и зелёный, добавить зелень, соль, перец по вкусу и всё перемешать.
Из подошедшего теста делаем заготовку головы "коровы"
Также делаем заготовки для "коровы" "уши, рога, глаза, рот"
Заготовку переложить на противень, сверху выложить начинку
Согнуть края.
Раскатайте ещё одну такую заготовку, и накрыть ею нашу будущую "корову" края подвернуть под нижний слой,оформить её, закрепить "уши,рога,глаза и рот"
Сделайте дырочку,где "рот" на верхнем слое пласта для воздуха.Дайте расстояться в тёплом месте, затем обмажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до230С до румяной корочки.
Вот,она какая!
Очень вкусная, мяукая "коровушка"получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
В разрезе.