Киш с форелью и укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 200 г |
Молоко концентрированное | 1 бан. |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 1/2 стак. |
Огурец | 2 ст. л. |
Укроп | 1 стак. |
Вкуснейший киш! Все ингредиенты очень здорово сочетаются в нем. Начинка очень нежная. Замечательная и простая в приготовлении закуска. А еще, этот пирог очень яркий и красивый. |
Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
Добавьте 1 яйцо, снова взбейте.
По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник, скажем, на ночь. А если с тестом возиться некогда или не хочется, для основы можно использовать готовое слоеное тесто.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки, положите сверху какой-то груз (например, фасоль) и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Для начинки разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Переложите в миску. Добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте, чтобы яйца хорошо смешались с молоком.
Добавьте рыбу, огурцы и укроп. Перемешайте.
Вылейте начинку на готовую основу.
Запекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353