Валлийский сливочный пирог

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Изюм ![]() |
50 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пирог вкусный, но больше напоминает кекс. Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус. Ридерз Дайджест" пер. с немецкого 2008 г. |
1. Миксером взбить в миске 100 г масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
2. Добавить по одному яйцу, размешайте их. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Положить изюм, влить молоко и замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 190 градусов (с конвенцией до 170 ). Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
4. Выложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять его.
Выпекать пирог 15 -20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
5. Чтобы приготовить пропитку, смешать в миске оставшееся масло, коричневый сахар и порошок корицы.
6. Готовый пирог достать из духовки и сразу пропитать его.
Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из формы, порежьте на куски и подайте к столу.
Я изюм не замачивала... а кинула сразу.. пирог понравился.. его можно есть и теплым и холодным!