Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:28 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 пач. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука | 3 стак. |
Морской язык | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Свинина | 700 г |
Курица | 700 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Перец черный | по вкусу |
Аппетитный пирог, золотистая корочка, нежное тесто, которое долго не заветривается, хотя долго ему лежать не дадут. |
Готовим тесто.
Маргарин растопить, добавить кефир, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Готовим начинку 1.
Морской язык разморозить, порезать кусочками, поставить на огонь, подождать, пока вытушится вода, добавить масло и крупно порезанный лук (полукольцами).
Пока тушится наша начинка, почистить и порезать картофель. Поставить варить, подсолив воду. Картофель отварить и слить воду.
Тесто разделить на 2 части. 2/3 раскатать и сделать первый нижний слой. Выложить на противень. Сверху выложить картофель, можно предварительно размять картофель (вилкой или сделать пюре).
Выкладываем 2 слой, морской язык, потушенный с луком.
Сайру открыть, слить всю жидкость и выложить поверх морского языка с луком. При желании, сайру можно предварительно размять вилкой.
Раскатываем оставшуюся 1/3 теста и закрываем нашу вкуснейшую начинку.
Сверху обмазывам яйцом и ставим на 30- 35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).
Приготовление Начинки 2.
Свинину порезать мелкими брусочками и выложить в заранее разогретый казан (с маслом) для обжарки. Добавлем мелко порезанную курицу и лук, порезанный полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу за 5 минут до готовности.
Когда наша начинка готова, проделываем все шаги с тестом и обмазыванием и ставим на 30- 35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов). Все готово. Приятного аппетита, мои дорогие!