Пирог картофельный с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:57:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 5 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сытно и очень вкусно. |
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.
Смешайте желток со сметаной и смажьте пирог. Выпекать в духовке 40-50 мин при 170-180 градусов до румяной корочки.
Подавать на стол горячим.