Сырный пирог с мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:57:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Пудинг | 1 пач. |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Творожная масса | 500 г |
Мандарин | 1 бан. |
Желе | 1 пач. |
Вкусный пирог. |
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и распределить его по форме, смазанной маслом. Сформировать дно и бортики.
Для начинки хорошенько взбиваем маргарин (125 гр.) с сахаром (125 гр.), потом по одному добавляем желтки (3 шт.), продолжая взбивать. Потом добавляем творожную массу, лимонный сок и ванилин и пудинговый порошок, хорошенько перемешать миксером или венчиком. Отдельно взбить белки (3 шт.) в стойкую пену и осторожно ложкой ввести в творожную массу. Вылить начинку на тесто.
С мандаринов слить сок и распределить их на начинке.
Затем залить всё это желе (заливкой для торта- Tortenguss). Вообще, я думаю, это лучше сделать после того, как пирог будет готов, моё желе в результате оказалось не сверху, а на дне и в трещинках начинки, которые образовались при запекании. Но это мне даже больше понравилось.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 гр. около 50 минут. Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Вот такая вкусняшка получилась! Приятного вам чаепития!