Пирог с яблоками и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:51 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Миндаль | 100 г |
| Яблоко | 500 г |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла немножко не фотогеничный, но очень вкусный пирог. |

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.

Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.

Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.

Яблоки уложить на тесто срезом вниз.

Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
Выпекать 45 минут (при 180 гр).
Приятного чаепития!!



Ночью в Москве: 

















































...