Пирог с семгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:17:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Укроп | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
А можно с лососем, форелью или даже с горбушей. Простой, быстрый и очень вкусный. |
Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку.
Вымесить тесто, накрыть и оставить для подъема на 30-40 минут.
Яйца и рыбу нарезать кубиками, укроп и зеленый лук - измельчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на смазанный маслом противень.
Распределить на тесте яйца, немного отступив от краев.
Поверх яиц равномерно разложить рыбу.
Посыпать зеленью и густо посыпать перцем.
Края теста загнуть наверх и оформить бортик.
Смазать пирог сметаной.
Запекать 35 минут при 190*С.
Пирог очень хорош с молоком, но еще вкуснее со сладким чаем. Приятного аппетита!!!