Домашний пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:17:02 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 300 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 50 г |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 20 г |
| Укроп | 10 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Когда я впервые увидела рецепт этого блюда, то сразу представила за большим столом всю семью, а в центре стоит он - Домашний пирог, аромат которого просто непередаваемый. Вчера вечером мне удалось воплотить эту мечту в реальность, собрав нашу семью за ужином! :) Эффект от пирога был просто непередаваемый! |

Свежую говядину нарезать небольшими кубиками. Это очень важная часть. Чем крупнее Вы нарежете мясо, тем дольше оно будет запекаться.

Говядину замаринуем в соевом соусе, томатах в собственном соку и свежем тимьяне. Буквально минут на 5-7.

Красный лук нарезать полукольцами, а картофель небольшими кубиками.

Укроп и чеснок мелко нарезать.

Раскатать один слой теста и уложить в форму для выпечки.

Соединить говядину, картофель, лук, чеснок и укроп.

Выложить начинку на тесто и накрыть вторым слоем. Верхний слой раскатать не очень сильно, чтобы при запекании он получился пышным и хрустящим.

Оставшиеся кусочки теста не выбрасывать, а сплести из них косички для украшения пирога.

Украсить косичками пирог, сделать в центре небольшую дырочку, чтобы начинка получилась сочная.

Поставить на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов, накрыв фольгой.

Через 40 минут снять фольгу и выпекать пирог еще 20 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить (буквально 3-4 минуты).

Нарезать кусочками.

И звать всех к столу! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...