Домашний пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:17:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 50 г |
Тимьян | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт |
Соевый соус | 20 г |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Когда я впервые увидела рецепт этого блюда, то сразу представила за большим столом всю семью, а в центре стоит он - Домашний пирог, аромат которого просто непередаваемый. Вчера вечером мне удалось воплотить эту мечту в реальность, собрав нашу семью за ужином! :) Эффект от пирога был просто непередаваемый! |
Свежую говядину нарезать небольшими кубиками. Это очень важная часть. Чем крупнее Вы нарежете мясо, тем дольше оно будет запекаться.
Говядину замаринуем в соевом соусе, томатах в собственном соку и свежем тимьяне. Буквально минут на 5-7.
Красный лук нарезать полукольцами, а картофель небольшими кубиками.
Укроп и чеснок мелко нарезать.
Раскатать один слой теста и уложить в форму для выпечки.
Соединить говядину, картофель, лук, чеснок и укроп.
Выложить начинку на тесто и накрыть вторым слоем. Верхний слой раскатать не очень сильно, чтобы при запекании он получился пышным и хрустящим.
Оставшиеся кусочки теста не выбрасывать, а сплести из них косички для украшения пирога.
Украсить косичками пирог, сделать в центре небольшую дырочку, чтобы начинка получилась сочная.
Поставить на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов, накрыв фольгой.
Через 40 минут снять фольгу и выпекать пирог еще 20 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить (буквально 3-4 минуты).
Нарезать кусочками.
И звать всех к столу! Приятного аппетита!