Пирог с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:16:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 330 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 13 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Пирог получается очень вкусный, сытный. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. |
Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.
Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.
Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.
Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.
Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.
Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем при 180С минут 40-50. До румяного цвета.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На утро, полностью остывший он был не менее вкусен!