Пирог с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:16:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Маргарин ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Филе куриное ![]() |
330 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидоры черри ![]() |
13 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Пирог получается очень вкусный, сытный. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. |

Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.

А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.

Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.

Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.

Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.

Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.

Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем при 180С минут 40-50. До румяного цвета.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()
На утро, полностью остывший он был не менее вкусен!

Ночью в Москве: 

















































...