Пирог по-фермерски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:17:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Маслины | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Соль | по вкусу |
Мука кукурузная | 150 г |
Рецепт этого пирога я выставляла еще в 2008 году, как только пришла на сайт. И, естественно, как большинство первых рецептов, он был без каких-либо фотографий. Этот пирог - вариант сытного обеда или ужина. |
Первым делом отварить рис до готовности. И немного остудить его.
Делаем тесто: мука + щепотка соли + разрыхлитель + молоко + яйца + растительное масло. Хорошо размешать до однородной массы.
Маринованный перец нарезать небольшими кусочками, а маслины - кружочками.
Сюда же добавляем кукурузу, рис.
Теперь соединяем наше тесто с массой из риса + тертый сыр. Хорошо перемешать. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить рисово-овощную массу. И выпекаем минут 45-50 (но это время выпекания в МОЕЙ духовке) при t где-то 150-180°С. Все зависит от духовок.
Готовый пирог немного остудить.
Режем на кусочки и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной.
В этом пироге продукты взаимозаменяемы. Т. е. вместо кукурузной муки можно добавлять пшеничную (я делала так не один раз).
Черные маслины можно заменить на зеленые оливки.
Кукуруза вполне заменяется горошком.
Маринованный перец, если не любите (или нет такового в данный момент), можно вообще не класть.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]