Заливной пирог с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:25:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сметана | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 9 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Особенно, понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Заходите! |

Очищаем головку лука.

Мелко его режем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Взбиваем в пену.

Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.

Теперь добавляем соду, гашеную уксусом.

Всыпаем 9 ст.л. муки.

Все вымешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.

В форму (у меня "Тефаль", поэтому я ее не смазывала) выкладываем 1/2 теста, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем начинку.

Теперь, оставшееся тесто, тоже разравниваем ложкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...