Заливной пирог с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:25:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 9 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Особенно, понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Заходите! |
Очищаем головку лука.
Мелко его режем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Взбиваем в пену.
Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.
Теперь добавляем соду, гашеную уксусом.
Всыпаем 9 ст.л. муки.
Все вымешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму (у меня "Тефаль", поэтому я ее не смазывала) выкладываем 1/2 теста, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем начинку.
Теперь, оставшееся тесто, тоже разравниваем ложкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем.
Приятного аппетита!