Клубничный пирог с безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:28:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Сода | по вкусу |
| Мука | 250 г |
| Клубника | 700 г |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Очень нежный, обалденно вкусный пирог! |

Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.

Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)

Клубнику вымыть и обсушить

После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут

Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)

Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!
[/img]

Ночью в Москве: 

















































...