Клубничный пирог с безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:28:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Сода | по вкусу |
Мука | 250 г |
Клубника | 700 г |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Очень нежный, обалденно вкусный пирог! |
Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.
Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)
Клубнику вымыть и обсушить
После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут
Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)
Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!
[/img]