Итальянский пирог с виноградом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:28:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Виноград | 250 г |
Этот пирог - очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями. |
Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.
Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.
Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.
Молоко я использовала Parmalat.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру
И перемешать.
Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.
Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.
Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.
Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629