Морковный пирог с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:29:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 200 г |
Морковь | 200 г |
Масло растительное | 130 мл |
Сахар | 100 г |
Ананас | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 300 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт! |
Пошаговые фото не все получились хорошо, поэтому выставлю лишь частично.
Измельчить не мелко орехи.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить 3 минуты яйца, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать добела примерно 7-8 минут.
Влить тонкой струей масло и при этом продолжать взбивать массу.
Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать.
Добавить морковь и в три захода муку. Перемешать, но не долго.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 1 час при температуре 150-160 град.
Остывший пирог разрезать по горизонтали на 2 части.
Взбить масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, не сразу всю, а за 3 раза.
Смазать корж кремом, сверху положить вторую часть коржа, затем оставшийся крем и посыпать кокосовой стружкой.
Поставить часа на 3 в холодильник.
Приятного аппетита!
У меня форма 26 см, но желательно выпекать в меньшей или пропорционально увеличить количество ингредиентов.