Пирог "Коблер со сливами"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:32:07 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 3 стак. |
Соседка принесла слив, думала-думала, что с ними сделать, чтобы быстро и вкусно (а то времени, ну, совсем нет, у нас зубы лезут и мы все время на руках у мамы) и вспомнила про этот замечательный рецепт. Пока малышка спала, я успела его сделать. Получается потрясающе вкусно, даже не ожидала!!! |
Сливы очистить, смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Выложить на дно формы.
Просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой.
Влить молоко и размешать до образования густого и липкого теста.
Выложить его ложкой поверх слив. Смазать поверхность яйцом
Выпекать 40-50 мин. пока не появится румяная корочка и сливы станут мягкими.
За 10 минут до конца влить несколько ложек фруктового сиропа или воды.
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим, сверху положить кусочек мороженого.
[size=18]
[/size][size=18]
[/size][size=18]
[/size]
Просто неимоверно вкусно!!![size=18][/size]