Пирог "Смородина под снежным покрывалом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:32:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 150 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Крахмал | 50 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Смородина красная | по вкусу |
Даже в жару аромат ягод манит на кулинарные подвиги. |
Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики. Наколоть вилкой. Выпекать при 175 градусах, 15 минут.
Выложить пудинг на корж.
Распределить вымытые и очищенные от веточек, ягоды.
Белки взбить с 100 гр. сахара. Украсить пирог безе.
Выпекать пирог до готовности, при 200 градусах.
Разрезать пирог, только когда он остынет!
Приятного Вам и Вашим близким!!!
Легкий, нежный пирог для жарких дней!