Пирожки "Лепестки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:32:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мармелад | 200 г |
| Мак | 1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусненькие, ароматные пирожки из творожного теста с чудесной начиночкой. Заходите, угощайтесь! |

Смешать творог, яйцо, ванилин, размягчённый маргарин, сметану, 1 стакан сахара, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить. Поставить тесто на холод на 30-40 минут.

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло, порезанный мармелад, мак и 0,5 стакана сахара. Так же поставить на холод.

Затем тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо.

Шарик примять рукой на столе, присыпанным мукой, сверху положить чайную ложку начинки.

Защипать края.

Выложить пирожки на смазанный противень.

Смазать верх пирожочков соусом: 2ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. растительного масла.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Вот такие пирожки-лепестки у меня получились!

Серединка ароматная, нежная, пропитанная мармеладом и сливочным маслом!
Теперь ставим чайничек и приступаем к приятному чаепитию!
Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...