Открытый пирог "А-ля жульен"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | кг |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 250 г |
Сливки | 150 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Несложный рецепт сытного блюда. |
Готовим тесто:
маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки.
Добавить 1 яйцо и перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить и смешать.
Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку.
Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник.
В это время готовим начинку:
луковицу мелко нарезаем.
Бросаем на сковороду разогретую с растительным маслом.
Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу.
Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня.
Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой.
В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы.
Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достаем, вынимаем из формы.
Кладем на большую тарелку или блюдо.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!!!