Открытый пирог "А-ля жульен"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:33:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 1 пач. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука пшеничная | кг |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Курица ![]() |
250 г |
| Сливки | 150 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Несложный рецепт сытного блюда. |

Готовим тесто:
маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки.

Добавить 1 яйцо и перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить и смешать.

Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку.

Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник.

В это время готовим начинку:
луковицу мелко нарезаем.

Бросаем на сковороду разогретую с растительным маслом.

Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу.

Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет.

Готовую начинку снимаем с огня.

Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой.

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы.

Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Готовый пирог достаем, вынимаем из формы.

Кладем на большую тарелку или блюдо.

Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...