Пирог " Фруктовый микс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:32:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ягода | 600 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Рецепт этого пирога я взяла на кулинарном сайте у кулинара Наташи . Наташа, спасибо за рецепт! Пирог с фруктами, в котором получается сочная начинка и вкусное тесто. На второй день пирог становится немного вкуснее. |
Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
В форму выложить тесто и сформировать бортики.
Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 - 40 при темп. 180 гр.
Фисташки измельчить.
Меренга.
--------------
Белки взбить с сахаром до устойчивого состояния, добавить немного молотых фисташек и перемешать аккуратно.
Аккуратно выложить меренгу на пирог, сверху немного посыпать молотыми фисташками и выпекать еще минут 15 уменьшив огонь в духовке.
Меренга должна немного схватиться сверху до светло коричневого цвета, не пропекаясь до конца.
Приятного аппетита!