Пирог " Фруктовый микс"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:32:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Творог | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Ягода ![]() |
600 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Фисташки | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Рецепт этого пирога я взяла на кулинарном сайте у кулинара Наташи . Наташа, спасибо за рецепт! Пирог с фруктами, в котором получается сочная начинка и вкусное тесто. На второй день пирог становится немного вкуснее. |

Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

В форму выложить тесто и сформировать бортики.
Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 - 40 при темп. 180 гр.

Фисташки измельчить.
Меренга.
--------------
Белки взбить с сахаром до устойчивого состояния, добавить немного молотых фисташек и перемешать аккуратно.

Аккуратно выложить меренгу на пирог, сверху немного посыпать молотыми фисташками и выпекать еще минут 15 уменьшив огонь в духовке.

Меренга должна немного схватиться сверху до светло коричневого цвета, не пропекаясь до конца.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...