Американский пирог с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:33:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Смородина черная | 400 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов. |

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.
Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).

Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.

Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.

Выпекайте 35-45 минут.

Ночью в Москве: 

















































...