Американский пирог с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Смородина черная | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов. |
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.
Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).
Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.
Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.
Выпекайте 35-45 минут.