Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:33:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 114 |
Мука | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 240 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Творог | 600 г |
Крахмал | 20 г |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 30 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сливки | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто. |
Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.
Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.
В комбайне с насадкой - ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородной гладкой массы.
И вылить творожную массу поверх основы.
Мультиварку включить на режим "выпечка" на 1 час 40 минут. Вот она моя красавица)))
После звукового сигнала открываем крышку и даем нашей ватрушке слегка остыть.
После чего, потянув за пергамент, вынимаем ватрушку и укладываем на блюдо до полного остывания.
Для соленой карамели нагреваем сахар на сковороде до полного его расстворения.
Заливаем предварительно подогретыми сливками тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и соевый соус, хорошо размешиваем.
Поливаем верх и бока ватрушки карамелью, обсыпаем миндальными лепестками. Ждём, пока полностью остынет.