Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт "Беседа" с миндальной начинкой


Тарт "Беседа" с миндальной начинкой
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:39:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 315 г
Мука 265 г
Вода 75 мл
Уксус 1 ч. л.
Сахар коричневый 75 г
Мука миндальная 90 г
Яйцо 2 шт
Сливки 40 мл
Ром 1 ч. л.
Сахарная пудра 125 г
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тарт "Беседа" (фр. tarte conversation) - забытая классика французской кухни, создан в конце 18 века в честь публикации книги Луиз Эпинэй "Беседы Эмили", диалога матери с дочерью. Данный рецепт я увидела год назад в популярной французской передаче "Лучший кондитер" и еще тогда заочно влюбилась в этот пирог с историей. Очень долго настраивалась на приготовление, так как рецепт не из простых, если учесть, что слоеное тесто хотелось приготовить собственноручно. Результат очень порадовал - хрустящая глазурь, ароматная миндальная начинка, необычное оформление. И это было бы преступлением, если бы я не поделилась рецептом с пользователями любимого сайта Поваренок. ру!
Пошаговое приготовление

Слоеное бездрожжевое тесто можно брать уже готовое, а можно приготовить. Приведенный ниже рецепт теста (называемый слоеное тесто "наоборот") самый удачный из всех, что я пробовала, т. к. при нем исключена возможность вытекания масла. Итак, приготовим тесто N°1 - смешать 185 гр размягченного сливочного масла с 75 гр муки до однородного состояния. Раскатать в прямоугольник толщиной 1-0,5 см, я раскатывала между двумя пищевыми пленками для облегчения процесса. Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на 1,5 часа минимум.

Тесто N°2. В 75 мл воды растворить щепотку соли. Растопить и остудить 55 гр сливочного масла. Смешать его с 175 гр муки и 1 ч. л. уксуса, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Раскатать квадрат толщиной 2 см. Воды может понадобиться меньше/больше. Также завернуть в пленку и поместить это тесто в холодильник на 1,5 часа.

Если заготовки после охлаждения оказались слишком твердыми, подождите 10-15 минут, прежде чем приступать к работе. На первое тесто положить второе. Завернуть края первого теста сверху и снизу к центру. Скрепить края со всех сторон.

Повернуть получившийся прямоугольник в длину.

Раскатать прямоугольник вверх-вниз толщиной 0,5 см.

Верхний и нижний края завернуть к центру.

Затем сложить прямоугольник пополам "чемоданом", верхний и нижний края должны оказаться внутри. Поместить заготовку на 30 минут в холодильник.

Охлажденный прямоугольник положить вертикально не скрепленной стороной справа. Не много прихлопнуть поверхность теста сверху скалкой. Полностью повторить шаги 5,6,7,8 два раза.

Готовое тесто раскатать в пласт 2 мм и вырезать два круга - один больше диаметра формы, второй чуть меньше (диаметр моей формы 36 см). Больший круг поместить в промасленную и присыпанную мукой форму, формируя бортики примерно 2-3 см. Все поместить в холодильник. Обрезки теста сохранить.

Займемся начинкой. 75 гр сахара, не слишком усердствуя, смешать с 75 гр размягченного сливочного масла. Добавить 2 яйца, 90 гр миндальной муки, 40 мл сливок и 1 ч. л. рома и/или цедру половины апельсина или половины лимона. Слегка смешать миксером на медленной скорости до однородности. Выложить на подготовленную основу.

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль", который прекрасно оттеняет десерты.

Приготовим глазурь. Смешать 15 гр муки с 125 гр сахарной пудры, быстро взбить, добавив 1 белок, до белой блестящей и густой массы, под конец взбивания добавить пару капель лимонного сока.

Края меньшего круга из теста смазать водой. Положить его поверх начинки, края хорошо скрепить с основой. Поверхность покрыть глазурью. Из обрезков теста вырезать полоски и украсить ими пирог.

Выпекать при 170-180 гр в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита, друзья мои!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru