Открытый пирог с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 300 г |
Мука | 600 г |
Молоко | 75 мл |
Масло растительное | 75 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 350 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное сухое | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт пирога с мясной начинкой. В оригинале он назывался "Американская пицца" (журнал "Лиза"). Но мне непонятно, почему американская, я не была уверена, что это пицца. Поэтому, слегка изменив рецепт, я изменила и название. Однако, результат был хорош. Особенно, мне понравилось тесто - без дрожжей, творожно-сырное. |
Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.
Тесто разделить пополам. Половину - еще на половину. Я выпекала два пирога. Маленькие части идут на основу, большая - на бортики.
Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.
На сковороде обжарить фарш, чтобы он поменял цвет (побледнел). Чеснок и 1,5 луковицы мелко нарезать, добавить к мясу. Добавить томат, немного потушить. Влить вино, мелко нарезанные помидоры. Их предварительно лучше ошпарить и снять кожицу. Кипятить 10-15 минут.
Добавить соль, перец, зелень. Если начинка жидкая, загустите ее 1 ст.л. муки. Прокипятите. Оставьте остывать.
Большую часть теста раскатайте в прямоугольник. Посыпьте его натертым на крупной терке сыром. Скатайте рулетиком.
Из маленьких частей раскатайте 2 круга по размеру формы. Уложите их в форму, сверху положите рулет, слегка прижмите.
Формы у меня диаметром 24 см.
В середину распределите начинку, присыпьте 1/2 луковицы (нарежьте ее полукольцами), сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!