Пирог с ананасом и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:42:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 100 мл |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Пирог очень легкий в приготовлении, ну и конечно вкусный. Рецепт этого пирога я позаимствовала у Лены - Кыш. Немного изменила из-за отсутствия некоторых ингредиентов и решила поделиться с Вами. Правда пошаговые фото не делала, так как выставлять не собиралась..... |
Тесто:
Взбить 100 г размягчeнного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир и опять немного взбить взбить.
Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Хорошо размешать.
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов.
В промежутки между ананасами положить вишню.
Стенки формы смазать маслом и посыпать сухарями панировочными или мукой.
Тесто распределить сверху ананасов с вишней.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 -35 мин, но лучше ориентруйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить в форме, перевернуть.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...