Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:42:26 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Картофель ![]() |
800 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
375 мл |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Лук зеленый ![]() |
1 стак. |
| Сытный пирог(киш) с любимыми ингредиентами - картошечка, сыррр... Спасибо за рецепт buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ. |

Слова автора.
В комбайне смешать все продукты (металлический нож) пока не получится однородное тесто. При надобности добавить еше 1 ст.ложку воды.

Тесто должно получиться эластичным, не прилипаюшее к рукам.

Раскатать тесто в круг 28 см в диаметре. Разложить в форму (смазанную маслом) так, чтобы покрыть бортики тоже.

И поставить форму в xолодильник на 1/2 часа.

Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,
кладем картофель, лук и жарим, изредка переворачивая картошку, в течение 12-15 мин.(практически до готовности).

После 10 мин. добавляем в сковороду нарезанные грибы.
В конце посолить и поперчить.

Снимаем сковороду с огня, даем остыть минут 10-15 и добавляем в сковороду яйца, натертый сыр и зеленый лук [i]за неимением заменила на зелень)[/i](.[i](переложила в другую чашку, добавляла сыры голландский и сулугуни)[/i]
Еще немного солим и перчим. Все перемешиваем.

И сливки.

Вынимаем нашу форму из xолодильника, раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин., дуxовка 180*С

Дополнительно, за 3-5 мин. до готовности, обсыпала голландским сыром.
Вынимаем из дуxовки, даем остыть 15-20 минут.

[img]http://s47.radikal.ru/i117/1004/42/f5ea21c1c841.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...