Пирог с картошкой и курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:42:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | кг |
| Филе куриное | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Это рецепт очень вкусного пирога. Делается он быстро и не сложно и родные будут в восторге от такого пирога!!!! |







1. Делаем дрожжевое тесто: разводим 1 уп. сухих дрожжей "Саф-Момент" с 0, 5 л теплой воды, соль 1 ч. л, 2 ст. л сахара, 2 ст. л. раст или олив. масла, перемешиваем и добавляем муку примерно 1 кг, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Тесто сверху слегка смазываем олив. маслом и ставим в тепло, чтобы тесто подошло. У меня тесто поднялось уже через 30 мин.
2. Режем филе курицы на кусочки слегка обжариваем, добавляем соль, перец, специи для крицы, можно добавить лук.
3. Pежем картофель.
4. Собираем пирог: на дно кладем лист теста, на него выкладываем картофель, кусочки курицы, солим, небольшие кусочки сливочного масла, чтобы пирог был нежным. Далее еще лист теста, защипываем края. Сверху смазываем сырым яйцом и в духовку на 25 - 30 мин при температуре 200 градусов.

Ночью в Москве: 

















































...