Пирог "Роксолана"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:45:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 кг |
Творог | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Корица | 2 ч. л. |
Орехи | 3 ст. л. |
Что-то в последнее время меня повело на яблочные пироги. Цветаевский яблочный пирог, конечно, очень хорош, слов нет))) Но повторяться не хочется. Достала свои старые-старые тетрадки... Перелистала... И раскопала этот рецептик. Да, похоже, археологические раскопки моих кулинарных архивов могут еще не один раз удивить и порадовать))) Пирог получился очень вкусным. Такой ароматный, нежный... Казалось, что он с шоколадом, а шоколада-то в нем как раз и нет))))))) |
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить маргарин, разрезанный на кусочки, руками растереть в однородную крошку. Яйцо взбить с 2 ст. л. воды и щепоткой соли и влить в муку. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
Продукты для заливки взбить в однородную массу. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маргарином. Тесто размять в форме, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой. Посыпать измельченными орехами.
Самые красивые и ровные ломтики отложить. Остальные выложить на тесто, полить несколькими ложками заливки. Сверху выложить красивые ломтики и залить остатками заливки.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С. Через 30 минут температуру снизить до 180*С. Если требуется, прикрыть пирог фольгой и продолжать печь до готовности. У меня выпекался 45 минут, хотя в рецепте написано 30.
Вынуть пирог, полностью охладить его в форме, а затем аккуратно вынуть и нарезать на кусочки.
Прошу к столу! Ароматный чай Липтон с цедрой апельсина уже заварен! Приятного аппетита!!!