Тыквенный пирог "Белка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:45:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Тыква свежая | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ароматизатор | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
И опять в деле тыква, а пирог для конкурса "В мире животных". Описание теста я дала в "Котенке". |
Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
замесить тесто.
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая места соединений водой (или белком).
Выпекать в заранее нагретой до 200* духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).
Когда остынет, начинаем разукрашивать.
Глазурь из белка с сахарной пудрой и пищевыми красителями (соединила красный и желтый),
белая глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой,
а также пищевые краски для рисования.
Вот и все!
Сын оказался решительнее меня,
... и белка уже лишилась головы