Тыквенный пирог "Белка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:45:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Тыква свежая ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| И опять в деле тыква, а пирог для конкурса "В мире животных". Описание теста я дала в "Котенке". |

Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
замесить тесто.
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая места соединений водой (или белком).
Выпекать в заранее нагретой до 200* духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).

Когда остынет, начинаем разукрашивать.
Глазурь из белка с сахарной пудрой и пищевыми красителями (соединила красный и желтый),
белая глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой,
а также пищевые краски для рисования.

Вот и все!
Сын оказался решительнее меня,
... и белка уже лишилась головы

Вечером в Москве: 

















































...